Татьяна Корчевная

Previous Entry Share Next Entry
Региональная трасса Владивосток-Находка. 3 недели назад рухнул мост. Никакого временного моста.
tanya_ogf

  • 1
Дорогой Владимир Владимирович…

Жить губернатору, тем паче приезжему в город нашенский и край Приморский издалека, безусловно, где-то надо. И не абы где — ведь персона государственная, подлежащая в т.ч. и государственной охране. И каково бы выглядело, если бы новый губернатор Приморья вдруг снял бы себе квартирку-трешку в стандартном панельном «крейсере» где-нибудь в районе Нейбута? Некрасиво, факт.

Но Владимир Владимирович наш стал губернатором не совсем чтобы будучи приезжим — к тому времени он уже успел поработать ректором ДВФУ, а следовательно, где-то ведь он жил с семьей, причем, в достаточно комфортных условиях, жалованье ректора позволяло.

Тем не менее, губернаторский статус подразумевает право пользования государственной резиденцией — на улице Девятой, на Седанке, где Евгений Наздратенко ютился, страдая от плесени и грибка на отсыревших стенах. И чтобы уж не страдать, решили резиденцию эту капитально отремонтировать.

Формально эта резиденция в госсобственности, в ведении хозуправления администрации края, включает в себя три отеля, «Коралл» (4300 м.кв. по ул. Девятой, 14) и «Жемчужина» (1500 м.кв., по ул. Девятой, 20), «Чайка» (500 м.кв. по ул. Девятой, 12) — все вместе это называется «гостиничный комплекс «Океан». Так вот, на капитальный ремонт «Жемчужины» потратили 377 992 337 рублей, да еще плюс 16 031 003 рубля на инженерные сети, а всего — 394 023 340 рублей, или, по курсу первой половины 2012 г. — более 13 миллионов долларов США. Из краевого бюджета.

Открыто, прозрачно, через госзакупки, никого и ничего не стесняясь. Годовой бюджет какого-нибудь Лазовского или Ольгинского района Приморья, с лихвой. Одним махом.

А заодно уж подремонтировали и «Коралл» с «Чайкой» — еще на 127 085 966 рублей или чуть более 4 миллионов долларов. Бюджет края стерпит.

Лиха беда начало, раз уж в крае такое масштабное строительство к Саммиту АТЭС, то и резиденции обновить бы неплохо. В том числе и недавно отстроенную на Русском острове в Боярине, под утонченный вкус нового губернатора. И он сказал: «Поехали!» и махнул деньгой: на ограду вокруг дачи и «капитальный ремонт железобетонной площадки» (?!) — без малого два миллиона рубликов! А потом и меблишку обновить (1 и 2 и 3) – сразу на 70 млн. руб. (еще 2 миллиона долларов). Вскоре подоспела пора и новую яхту, купленную к Саммиту в 2012 году, ремонтировать (1 и 2) — 29 605 674 рубля, да на доставку яхты к месту ремонта на Тайвань и обратно еще 19 039 474 рубля, и еще 27 574 000 рублей потрачено на страховку, стоянку, обслуживание яхты, то есть еще 2,5 миллиона долларов ушло за три года. Но как можно запретить целому губернатору перспективного и развивающегося края достойно жить, гостей принимать и в целом соответствовать его высокому статусу? Да никак! И на еду, напитки, обслуживание приемов и прочих протокольных мероприятий с 2013 по 2015 год тратится еще 36 500 000 рублей – в среднем по миллиону в месяц! Зато ведь открыто и прозрачно, законно!

Не верите — почитайте краевую и центральную прессу, которая сообщает о стабильно высоких рейтингах Владимира Миклушевского. Прессе, чтобы она правильно освещала политику администрации Приморского края и лично губернатора, за 2012 – 2015 годы из бюджета выплатили 1 106 473 085 рублей. Имидж дороже денег. Тем более, что деньги опять же, бюджетные, через госзакупки. О затратах на формирование подконтрольного губернаторским помощникам-советникам пула СМИ сайт госзакупок умалчивает, ибо не все ведь делается прозрачно и открыто, кое о чем лучше помалкивать, как будто ничего такого и не происходит....

Виктор Булавинцев, специально для «Коррупции - Бой!»
http://korrupciiboi.ru/news/dorogoj-vladimir-vladimirovich.html

  • 1
?

Log in