Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf

Человек может даже в тюрьме отсидеть за антипутинский плакат, а потом кричать, что Путин и Медведев молодцы, что так ведут себя на этой войне.

Это как называется? Это называется свобода выбора, наверное.  Свобода выбора - это показатель всего. Ты свободен выбирать, с кем тебе быть согласным. Во что верить, кому верить, что делать.

Свобода выбора  не всегда ведет к правильному выбору. 

Правильный - от слова «правый», «правда». Всегда есть правда, и есть ложь.

Ложь существует всегда только на носителях, а правда может обходиться и без них.


Есть мир и есть война. Мир – это жить с миром. Смирение. Не мириться со злом, а жить с миром.
 

Никто не обязан участвовать в политике, заниматься ею.  Никто не застрахован от того, что политика завтра займется им. В любом ее проявлении, ибо все, что есть – есть политика.

Сейчас многие поддерживают наш режим в войне, в признании независимости Абхазии и ЮО.

Поддерживают на словах ли, на мыслях ли, на делах.

Одобряют.

Хорошее есть понятие – соучастие в преступлении.

Соучастие – тоже преступление. А значит, ответственность за преступление лежит и на тебе в том числе. На всех, кто поддерживает.

Но если представить, что через какое-то количество времени на скамью подсудимых сядут те, кто войну развязал, вел, врал, убивал и тд., вы будете готовы сесть с ними рядом?
За что?
За то, что поддерживали. Хотя бы и на словах. Хотя бы и в своем ЖЖ, а?
Никто не пойдет сам. Уверенна.

Потому что свобода – это не только выбор, это еще и ответственность за него.

А ответственность – это часто крест, наказание, воздаяние, если хотите.
А свобода без ответственности – это не свобода, это рабство. Или ограниченное существование (без права голоса, в психушке, на принудительном лечении после решения суда, так ведь?).


Готовы написать: я, Иванов Иван Иваныч, живу там-то, лет столько-то, полностью поддерживаю наш режим в том, что он сейчас делает на Кавказе и готов в случае чего, разделить с ним ответственность за все происходящее, вплоть до…тюрьмы, например?

Готовы? Будьте добры, отметьтесь, я вас запишу.
На всякий случай.

А я, Таня Корчевная,  осуждаю действия не России, но ее руководителей, пришедших к власти в результате тотального безразличия общества к своей стране и к самим себе. Все действия, будь то внешняя или внутренняя политика.  Я снимаю с себя всю ответственность нашего сегодняшнего режима за то, что они делают на Кавказе, и не только там.

Мне не стыдно, что я гражданка России, но мне стыдно за то, что руководство России так себя ведет. Но я и не ожидала от него ничего другого.
Агония. Я все понимаю.
Я расцениваю все, что говорят мне официальные источники массовой информации как грубейшую ложь, направленную на  одурачивание и зомбирование народа России.
Также лично я считаю, что действия власти подпадают под статью 282 УК РФ, как «Действия, направленные на возбуждение национальной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации,
       а) с применением насилия или с угрозой его применения;
     б) лицом с использованием своего служебного положения;
     в) организованной группой».

Срок до 5 лет тюрьмы.

Но... "не судите, да не судимы будете".    Заметьте, «не судите», но не «не осуждайте».

Осуждаю. А вы?

tanya_ogf 
.







Tags: война
Subscribe

  • Почему я не иду на марш несогласных

    Когда я ходила на марши несогласных, я об этом всегда и везде писала. Помню, что мой этот пост в ЖЖ даже в нескольких газетах опубликовали,…

  • Чье филе?

  • Всем привет)

    Мне вот сегодня исполнилось 33 года! Почувствуйте себя старыми, мы познакомились, когда мне было 24)) А три дня назад я была на концерте артиста от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему я не иду на марш несогласных

    Когда я ходила на марши несогласных, я об этом всегда и везде писала. Помню, что мой этот пост в ЖЖ даже в нескольких газетах опубликовали,…

  • Чье филе?

  • Всем привет)

    Мне вот сегодня исполнилось 33 года! Почувствуйте себя старыми, мы познакомились, когда мне было 24)) А три дня назад я была на концерте артиста от…