Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf

Category:

Отчет

Только что вернулась с собрания общественных организаций и жителей города Находка и Партизанского района (ПР) по вопросу предполагаемого строительства на территории нашего города и ПР нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), двух ТЭЦ, алюминиевого завода (в дальнейшем), битумного завода и АЭС. Собрание (конференция) было инициированного участниками  общественного движения  "За развивающуюся Находку".

На всякий случай, если, начиная с сегодняшнего дня, в  адрес  любого участника инициативной группы, созданной по результатам сегодняшнего собрания, будут исполнены угрозы,  знайте, за всем этим стоят  те люди, которые собираются все это у нас построить, а именно Роснефть (Сечин, Богданчиков), лично Владимир Путин, ну и Медведев, как гарант Конституции.  Почему они? Потому что неофициально все кивают на них, дескать они власть и они разрешили, они акционеры и потому это - политический проект.

Итак, докладываю.

Собрание изначально планировалась провести в здании Находкинского филиала ВГУЭС, но администрация в последний момент нам отказала.

Нам предоставили помещение Находкинское отделение  КПРФ, за что им большой респект.

Никто из представителей администрации нашего города не счел нужным посетить это мероприятие.

От Администрации Партизанского района  присутствовал помощник главы - Никитин Валерий Владимирович.

Также присутствовали: представители ТОС пос. Приисковый, инициативная группа пос. Приисковый,   редактор газеты "Залив Восток", председатель Новолитовского сельскохозяйственного кооператива и депутат Думы Партизанского района - Лемешевский Н.А., член совета граждан "Дети войны" Архипова Г.Я., председатель  думы муниципального района Новолитовского сельского поселения Потехин В.Ю., член "Общества Амурского края", краевед Иванова М.А., главный геолог Дальморгеологии Казазев В.П.,   доктор наук, эколог  Наумов Ю., представитель инициативной группы ученых Вышкварцев, Надежда Корчевная (лидер "ЗРН"), активисты ЗРН Горбачев Н.Н. и Манькова Л.Ф., председатель совета "Экологический центр "Алькор", председатель ИК Приморского регионального отделения "Крестьянский фронт" - я,  члены партии КПРФ, а также неравнодушные жители пос. Авангард, Ливадии, Приискового, Новолитовска и др.

Журналисты двух местных телеканалов, корреспонденты газет "Утро России", "Находкинский рабочий", "РИО-Панорама" и др.


Ученые и  экологи рассказали, что единственный заказник "Залив Восток" - единственный чистый пока залив (из ряда Заливов Петра Великого) находится под угрозой уничтожения, так как все это вредное производство будет построено непосредственно на прилегающей к нему территории. Что более 47 тысяч тонн вредных веществ будет выбрасываться в воздух (метан, фенол и другие). Что  вся эта территория - сейсмоопасная зона, зона тектонических разъемов, любое строительство здесь просто бессмысленно и преступно.

Лемешевский заявил, что на него, как на владельца земель совхоза,  власти и "сочувствующие им" всячески оказывают давление, он не подписал ни одного разрешения, но на его землях уже идет подготовка к строительству. Они передали Путину более 2 тыс подписей, но ответа не получили. И т.д..

Планируется отселить более 1000 дачных хозяйств, где уже некоторые люди даже прописаны, получили участки в собстенность, несколько деревень, затопить Медведевку Михайловку (блин, а почему-то запомнила как Медведевку))  , изменить устья рек на территории и еще масса всего, чего у нормального человека не может не вызывать недоумения, несогласия и рассматривается нами только как геноцид жителей Приморского края, экоцид и тд.


Не оставили без внимания наше мероприятие и  провокаторы ( 1 штука).
Некто Роман Калюжный, журналист какого-то неизвестного журнала "Главная дорога Приморья", проявил себя, заявив со сцены, что "все уже решено за нас мировой закулисой и рыпаться смысла нет, а то вас всех могут и убить и прежде всего нужно заботься о своей личной безопасности". Я расценила это как провокацию, ибо не люблю когда при мне начинают запугивать мой народ и меня.

Чуть позже мне скинут фотки. Сейчас буду печатать протокол. Создана инициативная группа, постановили, что она будет тесно  сотрудничать с "Крестьянским фронтом"  и доверяет ему представление в суде и в других инстанциях, так как  КФ является юридическим лицом, и позиционирует себя как движение за социальные и имущественные права крестьян. Было также предложено создать ряд местных отделений "Крестьянского фронта".

Также по результатам собрания было решено попробовать опротестовать предыдущие общественные слушания, которые проводились без оповещения, в рабочий день, в рабочее время, из-за чего многие не смогли на них присутствовать, и не было учтено мнение тех, кто был категорически несогласен.
Есть прецедент отмены результатов общественных слушаний через суд, и мы попробуем использовать этот позитивный опыт.
Настроение у нас хорошее, боевое. Мы за чистую экологию!  Власть сегодня власть, завтра не власть, а нам тут жить и нашим потомкам, и мы имеем право жить и дышать чистым воздухом, пить чистую воду , купаться в чистом море и тд.

Правда настроение народа в конце было подпорчено тем, что в середине зала в самый разгар прений сломалась скамейка, любезно предоставленная нам местным отделением КПРФ (а им, в свою очередь, администрацией города вместе с полуподвальным помещением, хотя парламентским партиям обязаны предоставлять помещения посолидней).
Коммунисты города Находка к нам претензий не имеют.)

Сбор подписей активно идет, за 6 дней роздано уже более 400 подписных листов (10 подписей на листе), все настроены решительно.

Сейчас звонили СМИ, уже готовят материал  к рассылке и готовят видеосюжет.

Но я прошу всех неравнодушных моих френдов дать ссылку на этот пост, чтобы как можно больше людей узнало и, может быть, помогло бы нам.
И пока мой контактный телефон изменился, теперь звонить можно на домашний - 8(4236) 625803.

В свою очередь всех приглашаю в гости летом на море к себе).

И еще ФАК о рабочих местах. Уже завезены и продолжают приезжать в город люди со всех городов, где также нет работы, лица с судимостями, молдаване и другие.
Обещают 4 тыс рабочих мест, а между тем с 90-х годов в городе закрыли более 90 тыс рабочих мест (порты, фабрики и заводы).


Роснефть, уходите сами!  Нам нужна здоровая экология! Это наш город и край!


Таня Корчевная.
Tags: НПЗ, Находка, Роснефть_уходите сами!!!, общество, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments