Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf

Category:

Новости

22-13 по местному времени. Только что приехали из больницы.

У мамы  гипертонический криз. В травмпункте сняли побои,  сделали рентген черепа, подозрение на ЧМТ. Дальше направили в травматологию к нейрохирургу, он ее посмотрел, записи они делали у себя в журналах, скорую вызвали она не приехала, гипертонический криз, психо-эмоциональное потрясение. До милиции так и не дошли, мама пойдет туда завтра, врачи сказали, что милиции сообщат.
Мама легла спать.
А я попробую подробнее рассказать.

Мама сейчас занимается сбором подписей против строительства в выбранном властью районе нефтеперерабатывающего завода Роснефти. Акция идет уже месяц, на руках 2000 подписей, подписные листы розданы всем. В процессе сбора подписей мама узнала, что недавно председатель нашей Думы - Михаил Михайлович Пилипенко жестоко избил при большом скоплении народа (возле кинотеатра Русь) 12-летнего ребенка, который до этого подрался с его 12-летним сыном. Когда мать этого ребенка обратилась в милицию, к ней приехали люди Пилипенко и объяснили ей, что с ним лучше не связываться. Маме сообщили, что женщина там одна воспитывает 2 детей, что она запугана и не знает, что ей делать.
Мама зашла в думу сдать заявление по заводу, и там встретила Пилипенко, который в хамской манере (его обычное состояние) на вопрос мамы - А правда ли то, что мне рассказали про ребенка, ответил, что он плевал на законы, он убьет любого, кто тронет его сына, кто вякнет и тд.
Далее все происходило очень быстро, он схватил маму за шею сзади и проволок ее к выходу, ударил ее об дверной косяк (там обсыпалась штукатурка). У мамы надорвано ухо, потекло немного крови. Он вышвырнул маму и закрыл дверь в свой кабинет, мама стучала, он не открыл.  Мама пошла дальше собирать подписи, а когда пришла домой (а я была уже дома), я увидела у нее сзади на шее ссадины красные от сдавливания и ухо, синяк на руке.
Свидетели были - Кутняшенко Олег (депутат), Усова (секретарь Пилипенко) и еще одна сотрудница Думы г. Находка - Борзенкова. 

Мама - Надежда Корчевная - лидер общественного движения "За развивающуюся Находку", участник МОД "Крестьянский фронт",  (4 года наза наше движение отменило незаконное постановление мэра города, которое касалось владельцев металлических гаражей, земля под которыми "отходила" в том числе и Пилипенко). Кроме того, любой житель города знает об оригинальной манере называть людей быдлом с трибуны, оскорблять, да и не только (мягко говоря, в народе о нем и его компании нет положительных отзывов). 
Настроение у меня плохое.

Пилипенко прекрасно знает маму, он отдавал себе отчет, когда поднял на нее руку, что мама не из тех, кто утрется и пойдет бояться. Мама свое отбоялась еще будучи председателем общества вкладчиков, обманутых банком Находка в 1998 году. С тех пор он ее и знает, с тех пор периодически нам передавали от него приветы со словами "не были бы они женщинами, давно бы их убили бы".

Ситуация из ряда вон выходящая. Заявление мама сдаст завтра. Мама очень переживает за судьбу этой женщины, матери избитого ребенка, попытается ее разыскать и защитить.
Спасибо за поддержку большое.
Я устала от хождения по больницам, меня всю трясет.
____________________________________________________________________
18-25  Только что пришла мама. На шее 2 синяка и надорвано ухо, кровь, синяки на руке.

Она зашла в Думу, председатель нашей думы Пилипенко М.М. таким образом выразил свое отношение к ней, не отходя от рабочего места.

Маме недавно пожаловались знакомые  родителей мальчика, который подрался с сыном Пилипенко. 2 мальчика подрались, одногодки. За это Пилипенко наказал их сына (12 лет) , его избили, а когда родители мальчика выразили свое намерение разобраться с Пилипенко за это законными методами, он сказал им, что "убьет любого, кто тронет его сына". Запугал их.

Мама зашла в думу по поводу НПЗ, и спросила у Пилипенко про этот случай. Это вызвало такую неадекватную (или адекватную для него) реакцию.
А также он спросил у нее про целостность моих ушей (на нашем первом митинге против гаражного постановления он при большом количестве милиции, свидетелей, пообещал  мне отрезать уши и заставить их сожрать, это было 4 года назад, но он это до сих пор помнит. Я тогда написала жалобу, и мне пришел ответ, что у него не нашли ничего такого, чем он мог бы мне отрезать уши).

Сейчас мы пойдем в милицию, намерены снять побои и тд.

Маме не сколько даже обидно за себя, просто если он, будучи председателем думы, позволяет себе такое говорить и делать в думе (он даже повредил моей мамой дверной косяк в думе), то что тогда от него и его "последователей" можно ждать еще?
Были свидетели там, но они - его подчиненные, потому, ессно, ждать от них каких-либо честных показаний мы не можем.
Не уверена, что как и в прошлый раз за его слова, угрозы, действия он не будет наказан по закону.

Вот такая у нас власть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →