?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Корчевная

Previous Entry Share Next Entry
Владивосток. История Виктора Коэн. Нужна помощь.
tanya_ogf
Автор: Татьяна Коэн.

Составлена по материалам следствия, показаниям подсудимого и свидетельствам родственников и друзей)


14 ноября 2011 года из дома ушла Колядзинкая Галина Яновна, 1985 года рождения. Она поссорилась со своим молодым человеком (Половов (Коэн) Виктор Вадимович 1988г), взяла 300 000р и ушла, сказав, что он ее больше никогда не увидит, а с родителями она свяжется позже. Через три дня родители подали в розыск. Полиция осматривала квартиру, в которой они проживали и их две машины. Оперативники опрашивали знакомых и друзей.
Виктора несколько раз вызывали на допрос, проводили полиграф с его участием, который ничего не показал. Также в деле имелась видеозапись, полученная от торгового центра, находящегося напротив дома, в котором жили Галина и Виктор. По видеозаписи видно как Галина выходит из дома и уходит в сторону основной дороги. Никто её не преследует. Следственные действия ограничились полученными данными и были заморожены. Девушка считалась пропавшей.
Спустя два с половиной года (в июне 2014 года), Виктора (который уже имел фамилию Коэн и был женат, фамилию сменили из эстетических соображений) вызвала на допрос Старший следователь Ленинского следственного комитета. Она сообщила, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Причины не называла, на вопросы "что и как с девушкой" не отвечала. Его допросили, он снова рассказал, как все произошло.
Через месяц 23 июля 2014 года его снова вызывает следователь. Его допрашивают в грубой форме и увозят в ОРЧ-4 на Карбышева 4. Здесь и начались пытки, избиения, запугивания, удушения полиэтиленовым пакетом и угрозы в адрес близких. Я – его законная жена – находилась в этом же здании во время пыток в соседнем кабинете до тех пор, пока муж не сдался и не предоставил следствию устраивающую версию жестокого убийства.
Виктора вынудили подписать явку с повинной, в которой он рассказал, что якобы задушил Галину у них дома, потом расчленил ее тело в ванной, вывез останки в район лесополосы и сжег тело на автомобильной резине.
После чего он, как обвиняемый по ст.105 часть 1 был доставлен на ИВС. В течении 48 часов состоялся суд, который определил Виктора под стражу. В СИЗО-1 г. Владивостока его не приняли и отправили пройти освидетельствование в Первой Городской больнице.Там Виктору диагностировали сотрясение головного мозга, а так же баротравму уха. После чего он был доставлен обратно в СИЗО, где его определили в «подсадную» камеру. Там его снова избивали, но теперь уже заключенные, сотрудничавшие с оперативниками. Его пытались склонить к даче ложных показаний, жестоко избивали, отбили почку и нанесли множественные телесные повреждения. Теперь уже Виктор оказался в больнице СИЗО, где он провел месяц.
В течение полу года следствие готовило доказательную базу. Они изъяли останки покрышек с места «происшествия», но экспертиза показала, что следов человеческого ДНК и каких либо иных останков не найдено. Место, которое было определено как место преступления, при свете дня оказалось невинной пикниковой поляной, где отдыхают семьи с детьми. Экспертиза так же отказалась давать заключение без «тела». В квартире никаких следов преступления не обнаружено. На данный момент, в деле кроме явки с повинной от Виктора (допрос и проверка показаний на месте), которая была добыта насилием оперативных сотрудников, ничего нет.
На многочисленные жалобы в прокуратуру и просьбы возбудить уголовное дело против «сотрудников правопорядка» приходили постановления об отказе за неимением состава преступления. Ни справки из больницы, подтверждающие телесные повреждения после допроса, ни мои свидетельские показания о том, как Виктора насильно в наручниках тащили в ОРЧ ещё до задержания, никак не повлияли на ситуацию.
Дело было направленно в суд и всё идёт к тому, что судья Верхотурова Н. А. намерена вынести обвинительный приговор. В то время как потерпевшая, мать пропавшей Галины, не только не имеет претензий к Виктору Коэн, но и категорически против выдвижения обвинений в его адрес. Она, как и все родственники и друзья, утверждает, что ее дочь уехала.
Все материалы проверки, которая проводилась в 2011 г (полиграф, видеозапись, экспертизы квартиры и машин) следствием утрачены! Со стороны обвинения выступают свидетелями те самые оперативные сотрудники (фамилии могу назвать в частной беседе, потому что меня могут привлечь за клевету к уголовной ответственности) , которые совершали расправы и пытки.
Даже сейчас Виктора постоянно избивают и склоняют насильственными методами к «сотрудничеству» как «стражи порядка», так и завербованные ими сокамерники. Последний раз ему выбили передние зубы и уже пообещали, что «на зоне он не жилец»…

Все вопросы
https://vk.com/id1467444

  • 1
Коэн. Как прекрастно. Собирают деньги с этой страны.:))

  • 1