Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf

Categories:
Пока твоя жизнь ограничивается какими-то рамками, тебе не грозит узнать что-то, выходящее за эти рамки. Но когда в твоей жизни рамок нет, ты узнаешь очень много всего.
В любой жизненной ситуации самый главной фактор - это люди. В радостной ли, в горестной или в обыденной. Историю делают люди, активно или пассивно. Мы знаем, что в немецких концлагерях тысячи  и десятки тысяч заключенных охраняли единицы, десятки военных. Гитлер, со всей его шайкой, вряд ли составлял хотя бы 50 процентов населения Германии. Сталин. Сегодня Путин, вместе со всей своей кодлой чиновников, ментов, фсбшников и армии,  не половина России.
У нас не Путин плохой, у нас народ его заслужил. Кто-то из умных как-то сказал, что "чего больше всего боишься, то с тобой и случится." А чего боится наш великий русский народ? Всего и всех.
За свою еще достаточно короткую жизнь я миллион раз слышала в свой адрес вопрос - "А ты что, не боишься???"
А все мои знакомые периодически говорят мне - "Таня, ты не можешь, что-ли, жить как все? Ну почему  там, где ты -  всегда какие-нибудь разборки?  Почему мы никогда в такие ситуации не попадаем???"
Может быть потому, что вы их просто избегаете и боитесь?

Вот лишь малая часть примеров из жизни.

Я свидетель того, как детдомовских детей оскорбляют бандиты и угрожают им ножом. Просто им весело. Детей, вместе со мной - 60 человек. Их - 4. Нам от 8 до 12 лет. Им 25-30. 1995 г. Еще в лагере есть мент, электрик, ди-джей и завхоз. Больше никого, пересменка, и не вывезли только детдомовцев.  Я не понимала тогда, наверное, что раз их бояться эти мужики, то нам тем более нужно их бояться. Мне 12 лет, что я тогда могла понимать? Но я была с этим не согласна. И мы с детьми взяли камни и скакалки (больше  у нас ничего не было) и пошли на них.  Со стороны это выглядело даже не представляю как. Мы кричали им - "пошли вон" и шли. Просто шли и в наших глазах не было страха. И мы выгнали их за ворота лагеря. У них были ножи и чаки. Они тогда, помню, находясь за решеткой ворот, кричали мне, что встретят меня в городе и убьют. 
9 класс. Я свидетель избиения учителем ученика. Также свидетели почти весь класс. Но учитель по тому предмету, по которому мы сдаем главный экзамен.  И никто, кроме меня не дал показания. "Ты не боишься, тебе же экзамен не поставят". Экзамен, блин. Конечно, будущее от него в какой-то степени зависело, могли в 10 класс не перевести, мама могла дома жопу надрать (им, не мне). 
Я победила тогда, хоть была и одна.
Колледж. Директор сдавала общагу для студентов китайцам, а студенты были вынуждены снимать квартиры за большие для них деньги. Все это понимали, но их родители не хотели проблем с руководством (вдруг вообще отчислят), дети тем более, а преподаватели не хотели потерять работу.
Все боялись. И после окончания нас всех заставили платить деньги за диплом, иначе не выдадут. Благотворительный взнос на нужды колледжа. И все платили. Все, кроме меня. Никто не хотел портить себе оценки в дипломе. Потому что они думали, что с 5 и 4 в дипломе они найдут хорошую работу, а с тройками - нет. И тройки были только у меня. Но зато и диплом мне дали без всяких взносов и милиция разобралась с директором колледжа. и Бог тоже разобрался (она пророчила мне тогда скорую смерть от наркотиков, потому что ей как-то надо было меня тогда выставить понекрасивше). Я никогда не пробовала никакие наркотики и была еще и капитаном команды КВН. А ее дочь вскоре умерла от наркотиков. И потом муж. 

Я шла на работу утром и увидела, как дети дет 10-12 дерутся. Мальчишки. Вмешалась. Сказала, что так нельзя, для пущей убедительности предствилась сотрудником милиции по делам несовершеннолетних. Дети же боятся милицию. И уважают. Дала им свой телефон, мне показалось что детям нечем заняться, а мне вечерами все равно скучно и  я могла бы с ними общаться. Не прошло и недели, как они позвонили и пришли. И рассказали, что в школе есть мальчик, который вымогает у них деньги. И завтра им надо принести ему 500 р, иначе он их побьет сильно. Они знали, где мальчик живет. Я пошла с ними к нему. По пути мы встретили милиционера, как оказалось, отца одного из тех, кого обижают. Я рассказала ему, он не знал, и наорал на сына, почему он чужим людям  рассказывает, а папе - нет. И он так орал, что не удивительно, что его сын ему просто не доверяет и боится его. Смешно, да? Папа мент, а у сына деньги вымогают. И мы все вместе пришли к мальчику-обидчику домой. И вместе с его мамой составили с ним беседу. Мальчик оказался такой маленький и щупленький, что просто смешно. И папа-мент тогда сказал своему сыну - ты эту мелочь боишься, этого шпенделя?
Не стоит так, папа. Путин тоже не намного выше и крупнее, а его вон вся страна боится. И папа не нашел, что ответить.
В автобусе парень оскобляет кондуктора и пытается ее ударить. Я вмешиваюсь. Я не бью ему морду, у меня сил столько нет, просто я громко ему говорю, что он не прав и что если он не успокоиться и не извиниться, я приму меры. Полный автобус мужиков. И один мне шепотом - "Девочка, брось, ты что - не боишься, он же тебя ударить может".  Я защитила кондуктора, а она потом плакала еще три остановки и благодарила меня. А парень этот даже не стал проверять, правда ли я такая крутая, как говорю, ему хватило уже просто того, что его кто-то тут не боится. 

В начале зимы все Приморье узнала страшную весть - парень 16 лет в автобусе Владивостока стал свидетелем, как карманник режет сумку женщине. И он вмешался. И тот полоснул ему по горлу ножом и мальчик умер.  И потом нам в универе говорили про это  - будьте аккуратней, не вмешивайтесь, своя жизнь дороже. И только один вопрос - вы называете это жизнью? Попробуйте хоть один день прожить без страха - это жизнь.  И лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Это тоже кто-то из умных сказал.


 
Subscribe

  • (no subject)

    Предупреждение: я не озвучила и не озвучу ни одной фамилии, ни одного вашего ника в ЖЖ, но лишь до тех пор, пока вы и только вы не вынудите меня это…

  • Чье филе?

  • Всем привет)

    Мне вот сегодня исполнилось 33 года! Почувствуйте себя старыми, мы познакомились, когда мне было 24)) А три дня назад я была на концерте артиста от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Предупреждение: я не озвучила и не озвучу ни одной фамилии, ни одного вашего ника в ЖЖ, но лишь до тех пор, пока вы и только вы не вынудите меня это…

  • Чье филе?

  • Всем привет)

    Мне вот сегодня исполнилось 33 года! Почувствуйте себя старыми, мы познакомились, когда мне было 24)) А три дня назад я была на концерте артиста от…